Estudio de una oferta comercial de pulpas de lulo ( Solanum quitoense)
RESUMEN: Este es un ejercicio práctico, soportado en información vigente de la producción agrícola nacional y en las oportunidades del mercado internacional que permite evaluar la factibilidad económica de ofrecer pulpas de lulo desde Colombia hacia los mercados internacionales. En este caso es conv...
- Autores:
-
Carvajal de Pabón, Luz Marina
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 2002
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/22286
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10495/22286
https://revistas.udea.edu.co/index.php/vitae/article/view/417
- Palabra clave:
- Comercialización de Productos
Products Commerce
Solanum quitoense
Jugo de frutas
Fruit juices
Pulpa de lulo
Lulo: Solanum quitoense, Lam
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7220
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3123
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
id |
UDEA2_47d9ea8f589200de0f145c21b74fb9b1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/22286 |
network_acronym_str |
UDEA2 |
network_name_str |
Repositorio UdeA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de una oferta comercial de pulpas de lulo ( Solanum quitoense) |
title |
Estudio de una oferta comercial de pulpas de lulo ( Solanum quitoense) |
spellingShingle |
Estudio de una oferta comercial de pulpas de lulo ( Solanum quitoense) Comercialización de Productos Products Commerce Solanum quitoense Jugo de frutas Fruit juices Pulpa de lulo Lulo: Solanum quitoense, Lam http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7220 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3123 |
title_short |
Estudio de una oferta comercial de pulpas de lulo ( Solanum quitoense) |
title_full |
Estudio de una oferta comercial de pulpas de lulo ( Solanum quitoense) |
title_fullStr |
Estudio de una oferta comercial de pulpas de lulo ( Solanum quitoense) |
title_full_unstemmed |
Estudio de una oferta comercial de pulpas de lulo ( Solanum quitoense) |
title_sort |
Estudio de una oferta comercial de pulpas de lulo ( Solanum quitoense) |
dc.creator.fl_str_mv |
Carvajal de Pabón, Luz Marina |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Carvajal de Pabón, Luz Marina |
dc.subject.decs.none.fl_str_mv |
Comercialización de Productos Products Commerce |
topic |
Comercialización de Productos Products Commerce Solanum quitoense Jugo de frutas Fruit juices Pulpa de lulo Lulo: Solanum quitoense, Lam http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7220 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3123 |
dc.subject.agrovoc.none.fl_str_mv |
Solanum quitoense Jugo de frutas Fruit juices |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Pulpa de lulo Lulo: Solanum quitoense, Lam |
dc.subject.agrovocuri.none.fl_str_mv |
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7220 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3123 |
description |
RESUMEN: Este es un ejercicio práctico, soportado en información vigente de la producción agrícola nacional y en las oportunidades del mercado internacional que permite evaluar la factibilidad económica de ofrecer pulpas de lulo desde Colombia hacia los mercados internacionales. En este caso es conveniente cuestionarse: ¿Cuál es el costo y la rentabilidad en la oferta?. Para dar una respuesta se construyó una hoja de calculo con las componentes de los costos más relevantes en la producción, transformación y comercialización. |
publishDate |
2002 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2002 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-09-07T17:37:35Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-09-07T17:37:35Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.hasversion.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/ART |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Artículo de investigación |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
0121-4004 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10495/22286 |
dc.identifier.eissn.none.fl_str_mv |
2145-2660 |
dc.identifier.url.spa.fl_str_mv |
https://revistas.udea.edu.co/index.php/vitae/article/view/417 |
identifier_str_mv |
0121-4004 2145-2660 |
url |
http://hdl.handle.net/10495/22286 https://revistas.udea.edu.co/index.php/vitae/article/view/417 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofjournalabbrev.spa.fl_str_mv |
Vitae |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
4 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad de Antioquia, Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias |
dc.publisher.group.spa.fl_str_mv |
Grupo de Nutrición y Tecnología de Alimentos |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Medellín, Colombia |
institution |
Universidad de Antioquia |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstream/10495/22286/1/CarvajalLuz_2002_OfertaComercialPulpasLulo.pdf http://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstream/10495/22286/2/license_rdf http://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstream/10495/22286/3/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e838acdce0757b511e2809473681b9b3 e2060682c9c70d4d30c83c51448f4eed 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de Antioquia |
repository.mail.fl_str_mv |
andres.perez@udea.edu.co |
_version_ |
1812173171820855296 |
spelling |
Carvajal de Pabón, Luz Marina2021-09-07T17:37:35Z2021-09-07T17:37:35Z20020121-4004http://hdl.handle.net/10495/222862145-2660https://revistas.udea.edu.co/index.php/vitae/article/view/417RESUMEN: Este es un ejercicio práctico, soportado en información vigente de la producción agrícola nacional y en las oportunidades del mercado internacional que permite evaluar la factibilidad económica de ofrecer pulpas de lulo desde Colombia hacia los mercados internacionales. En este caso es conveniente cuestionarse: ¿Cuál es el costo y la rentabilidad en la oferta?. Para dar una respuesta se construyó una hoja de calculo con las componentes de los costos más relevantes en la producción, transformación y comercialización.ABSTRACT: This is a practical exercise, supported by current information on national agricultural production and international market opportunities that allows evaluating the economic feasibility of offering lulo pulps from Colombia to international markets. In this case, it is convenient to ask yourself: What is the cost and profitability of the offer? To provide an answer, a spreadsheet was constructed with the most relevant cost components in production, transformation and marketing.COL00107714application/pdfspaUniversidad de Antioquia, Facultad de Ciencias Farmacéuticas y AlimentariasGrupo de Nutrición y Tecnología de AlimentosMedellín, Colombiainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlehttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1https://purl.org/redcol/resource_type/ARTArtículo de investigaciónhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Estudio de una oferta comercial de pulpas de lulo ( Solanum quitoense)Comercialización de ProductosProducts CommerceSolanum quitoenseJugo de frutasFruit juicesPulpa de luloLulo: Solanum quitoense, Lamhttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7220http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3123VitaeVitae565992ORIGINALCarvajalLuz_2002_OfertaComercialPulpasLulo.pdfCarvajalLuz_2002_OfertaComercialPulpasLulo.pdfArtículo de investigaciónapplication/pdf75823http://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstream/10495/22286/1/CarvajalLuz_2002_OfertaComercialPulpasLulo.pdfe838acdce0757b511e2809473681b9b3MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81051http://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstream/10495/22286/2/license_rdfe2060682c9c70d4d30c83c51448f4eedMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstream/10495/22286/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5310495/22286oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/222862021-09-07 12:37:35.622Repositorio Institucional Universidad de Antioquiaandres.perez@udea.edu.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 |