Sobre la investigación en contabilidad : algunos apuntes (2005)
RESUMEN: El conjunto de reflexiones desarrolladas en este diálogo pretenden identificar tres grandes elementos que pueden orientar una visión más pertinente para el desarrollo de la investigación en contabilidad. Luego de entregar algunas impresiones breves sobre asuntos propios de la contabilidad -la contabilidad como racionalidad calculante del capital, la brecha entre teoría y práctica contable, la discusión referente orientador y objeto de estudio, y la idea de valoración- se articulan escenarios de discusión como la formación, la objetividad y el método en contabilidad, y la transdisciplinariedad como atractores de nuevas lógicas de investigación.