Aproximación a los fundamentos teóricos y epistemológicos de la literatura comparada (2014)
RESUMEN: Este artículo examina el problema de la relación entre arte y literatura. El texto, primero, revisa la manera en que ha sido abordada esta temática; segundo, propone que la ecfrasis soporta los estudios de la literatura comparada; y tercero, sugiere la relación entre narración y descripción como rasgos propios de la ecfrasis. La conclusión a la que se llega muestra la necesidad de pensar una perspectiva que integre la semiótica con la hermenéutica en el estudio de las relaciones interartísticas.