Identificación del estado actual de los procesos de conservación y preservación digital de los archivos sonoros público de la ciudad de Medellín (2022)
RESUMEN: En el presente trabajo se desarrolla una investigación dirigida a los procesos de Conservación y Preservación digital de los archivos sonoros de la ciudad de Medellín. Durante la realización de la presente investigación se realizaron una serie de visitas a las cinco Fototecas y centros documentales musicales principales de la ciudad, donde se identificaron a través de pequeños diagnósticos los estados actuales de los documentos sonoros que salvaguardan estas unidades de información. Como producto final se realizaron una serie de recomendaciones dirigidas a cada fonoteca con el objetivo de mejorar los procesos técnicos e intelectuales que fortalezcan los procedimientos de conservación aplicados en los soportes sonoros.