Análisis de la cultura turística en la vereda del morro del municipio de El Santuario (2020)
RESUMEN: La presente investigación es de corte determinante es decir tiene un enfoque cualitativo y un enfoque cuantitativo; es un análisis de la cultura turística en la vereda El Morro del municipio de El Santuario por medio de un ejercicio participativo con los actores locales, de manera que se conozca su opinión respecto al desarrollo de actividades turísticas. La metodología aplicada será de tipo exploratorio y descriptivo, cuyas herramientas que se utilizaron son una lista de chequeo, un taller con la comunidad, una encuesta y entrevistas. El análisis de la información permitió reconocer que la opinión de la comunidad es muy importante en cuanto al desarrollo de actividades turísticas, los datos arrojados muestran que en primera instancia que los visiten ayuda al desarrollo económico y social, les gusta que los visiten y reconocen los atractivos para brindar una mejor atención hacia el turista.