El proceso de lectura como la posibilidad de un vínculo con la familia (2021)
RESUMEN: El proyecto de investigación tiene como propósito analizar las estrategias didácticas implementadas en el proceso de lectura, en diálogo con las familias del multigrado; que incluyen actividades de animación de la lectura que se fundamentan en la creatividad, imaginación y diversión. Para realizar la ejecución se tuvo en cuenta la vinculación de las familias, donde los estudiantes son los protagonistas. Por ello es posible reconocer que la estrategia didáctica acerca a los estudiantes y sus familias a la lectura e igualmente se innova en las prácticas de aula; esto se logra mediante los diferentes escenarios en que los que leen libremente, además, les permiten desarrollar habilidades lingüísticas donde se apropia de los saberes, su imaginación se despierta, expresa sus sentimientos, hacen un dialogo de lo que el autor le cuenta con su realidad, convirtiéndose la lectura en un acto significativo que trasciende al contexto y es permeada por un pensamiento crítico.