Propuesta de una estrategia para la apropiación social de las colecciones de la Biblioteca Pública Comfenalco La Aldea por medio de su reorganización física (2022)
RESUMEN: La siguiente propuesta se desarrolla alrededor de dos temas principales: la organización física de las colecciones y los estudios de comunidad. Se establece una relación fundamental entre estos dos conceptos y se propone realizar una constante reevaluación de las necesidades reales de las comunidades en las que se establecen las unidades de información, a través de estrategias donde se evidencie la participación activa de quienes hacen uso de los programas y servicios, para así lograr una adecuada disposición física de las colecciones que permita una mejor recuperación de la información por parte de los usuarios reales y potenciales, así como el fortalecimiento de un proyecto bibliotecario pensado por y para sus comunidades.