Un viaje de argonautas en la Universidad de Antioquia : la conformación de Grupos de Estudio de la literatura en el Pregrado (2007)
RESUMEN: Se expone la fundamentación para la creación de grupos de estudio de la literatura en el pregrado en la Universidad de Antioquia, a partir del proyecto de investigación titulado: “Área de investigaciones Red Literaria Nodo Antioquia de REDNEL: hacia la implementación de grupos de estudio de la literatura en el pregrado”. Con este proyecto se pretende un acercamiento a la posibilidad de la investigación formativa en el pregrado desde la creación de grupos de estudio y desde un trabajo con la estrategia de seminario investigativo. El propósito no es otro que el de incentivar a los y las estudiantes de pregrado, con el acompañamiento de un docente, hacia su formación como investigadores.