Espacio público verde como derecho a la ciudad en el municipio de Medellín, entre 2008-2015 (2016)
RESUMEN : "El trabajo de grado "Espacio público verde como derecho a la ciudad en el municipio de Medellín, entre 2008-2015" es una investigación que busca indagar la cantidad y calidad de espacios públicos verdes en la ciudad, por medio del análisis de textos institucionales, por un lado, como el POT, los planes de desarrollo, proyectos y documentos relacionados con el tema durante este lapso de tiempo, y por otro lado se emplearon una serie de entrevistas a diferentes expertos en el tema. La información obtenida se utilizó para comparar lo que la administración municipal a propuesto en relación con los espacios públicos verdes y lo que en realidad se encuentra, con el fin de conocer sí la imagen de ciudad que se proyecta de Medellín esta a la altura de los estándares internacionales y los premios obtenidos que la catalogan como la ciudad más innovadora."