Informe de practica : proyecto de acompañamiento psicosocial a la familia, la niñez, la juventud y la tercera edad afectada por el conflicto armado en el municipio de Granada (2018)
RESUMEN: Este texto contiene las construcciones teórico prácticas entre el Trabajo Social y la realidad de un territorio rural afectado por el conflicto armado interno, elaboradas en la práctica académica y profesional en el marco del Proyecto de Acompañamiento Psicosocial del municipio de Granada, Antioquia durante el año 2018; en este se podrán vislumbrar construcciones de carácter teórico, metodológico y operativo que guiaron la intervención social con grupos de mujeres, grupos de jóvenes escolarizados, y grupos de adultos y adultas mayores. El objetivo principal fue contribuir al mejoramiento de las condiciones psicosociales de la población afectada de manera directa o indirecta por el conflicto armado en este territorio y para ello se recurrió a estrategias pedagógicas, lúdicas y experienciales donde los sujetos pudieran reflexionar sobre temas asociados a la construcción de paz, la convivencia, la no violencia y la consolidación de lazos comunitarios.