Tofo gotoso (2020)
RESUMEN: Presentamos este caso para resaltar la importancia de la identificación de los tofos gotosos en localizaciones menos clásicas, incluso en pacientes sin crisis de artritis previas, uso de terapia hipouricemiante o factores de riesgo, ya que los tofos gotosos auriculares pueden ser la primera manifestación de la gota, a pesar de que se ha considerado que su aparición ocurre en estadios más avanzados, entre 5 y 10 años del inicio de los síntomas articulares.