Seroprevalencia del virus herpes simple tipo 2 y factores asociados a la infección, en las mujeres mayores de 15 años de edad de Pueblorrico, Antioquia, 2003 (2006)
RESUMEN: Las infecciones de transmisión sexual están en aumento y, entre ellas, el virus herpes simple tipo 2 (VHS-2) que ha sido reconocido como la causa más común de úlcera genital en el mundo. La seroprevalencia del VHS-2 se ha incrementado significativamente en el mundo en los últimos años, constituyéndose en un problema de salud pública por su interacción con el VIH, y por su posible interacción con el virus del papiloma humano (VPH) en la génesis del cáncer de cuello uterino. Se desconoce la prevalencia de infección en población sexualmente activa.