Implementación del Plan de Movilidad Empresarial Sostenible (PMES) en Prodiagnóstico S.A. (2022)
RESUMEN : La calidad del aire en el valle de Aburrá se ha visto afectada durante los últimos años principalmente por las fuentes móviles y fijas que emiten grandes cantidades de partículas contaminantes a la atmósfera. Por tanto, Prodiagnóstico S.A, institución prestadora de servicios en imágenes diagnósticas, trabajó en la implementación de actividades estipuladas en su Plan de Movilidad Empresarial Sostenible; encaminadas a promover la movilidad activa, el transporte público, el racionamiento en el uso del vehículo particular y la reducción del número de viajes; todo con el fin de reducir del 10% de las emisiones de CO2 en las sedes propias. Adicionalmente, se evaluaron indicadores de cumplimiento para verificar la eficacia de dichas actividades dentro de la institución. Como resultados se pudo observar que la mayoría de actividades implementadas en la institución, cumplieron con la meta estipulada en el Plan de movilidad Empresarial Sostenible Prodiagnóstico S.A.