Fortaleciendo la Alianza Familia - Escuela (2022)
RESUMEN : El presente artículo muestra las experiencias adquiridas en el desarrollo de la práctica profesional en la Secretaría de Educación del municipio de Santa Rosa de Osos, Antioquia, entre octubre del 2020 y febrero del 2022, en el marco del proyecto de acompañamiento psicosocial liderado por el equipo de profesionales en el área de psicología, pedagogía y las trabajadoras sociales en formación; proyecto titulado: Alianza Familia-Escuela. El artículo está dividido en varios momentos, el primero es titulado: un lugar nuevo para dejar huellas, en él, se realiza una contextualización y análisis diagnóstico del contexto, el segundo momento está titulado: encontrando el foco en nuestro quehacer profesional, presenta la manera en que se llevó a cabo el diagnóstico y las herramienta para llegar a nuestra propuesta de intervención, de esta manera se presenta entonces nuestra propuesta de intervención: fortaleciendo la alianza familia-escuela, una serie de estrategias que responden al objeto de intervención y, por último, el momento de ejecución de la propuesta, la evaluación y aprendizajes adquiridos durante el proceso a cuyos momentos titulamos: nuevos retos para el trabajo social en el contexto educativo.