Recursos didácticos museo-escuela para la formación inicial y continua del profesorado en ciencias- diciarte (2008)
RESUMEN : Nuestras sociedades urbanas asisten actualmente a la generalización de Prácticas de Mediación Cultural, en su mayoría funcionando de manera independiente a los programas de la institución escolar, a pesar de que una parte importante del público esperado está formada por alumnos y alumnas de escolaridad obligatoria. Museos y demás instituciones de divulgación cultural y científica se han dotado de programas pedagógicos destinados al público joven, con miras a promover un patrimonio cultural y científico generalmente subvalorado y rara vez explotado en las prácticas efectivas de la enseñanza escolar.