El Concierto didáctico como herramienta pedagógica para la interacción social (2022)
RESUMEN: El presente trabajo evidencia la aplicación del concierto didáctico como herramienta pedagógica para generar diálogo social, con un repertorio vocal e instrumental, que evoca con mirada crítica algunos acontecimientos de gran impacto para la sociedad colombiana por causa de la violencia que se recrudeció en la década de los noventa. Nuestro objetivo es ampliar la oferta musical con obras de contenido alternativo y de carácter social para contribuir al fortalecimiento de la memoria histórica de los procesos sociales que han afectado al país. La temática elegida permite construir interacción a partir de las percepciones de todos los participantes.