Programa para el uso adecuado de medicamentos en Coomeva Emergencia Médica año 2020 (2020)
RESUMEN: El proyecto tiene como objetivo disminuir el número de eventos asociado a medicamentos en una IPS de atención de consulta domiciliaria en el país, además de manera indirecta mediante la pertinencia se busca disminuir los costos asociado a compra de medicamentos. El desarrollo del proyecto parte desde el conocimiento de tipología de reporte de eventos tanto a nivel nacional como local, así mismo el consumo y costos de medicamentos mes a mes. Luego de esto se hace un documento base donde se generan las pautas para el programa de uso adecuado de medicamentos de acuerdo con el contexto interno y externo institucional. La implementación se hace a través del plan de auditorías para el mejoramiento de la calidad (PAMEC), mediante la estrategia PHVA. Se tiene como resultado del ejercicio una serie de herramientas de implementación, medición y seguimiento del programa.