Mujeres campesinas, rurales y campesina urbana: Caminos de reconocimiento social y político (2022)
RESUMEN: Los recorridos en el reconocimiento de las mujeres campesinas y rurales de la Red Intercorregimental de Mujeres están atravesados por sus actividades productivas propias de lo agro (cultivo, siembra, abonado, riego, cosecha) y reproductivas (tareas domésticas y de cuidado), sus posibilidades de acceso a las actividades de comercialización (venta, intercambio, donación y autoconsumo) y las oportunidades de participación en espacios de toma de decisiones en los ámbitos familiar, comunitario, organizativo e institucional. Además, transversales con las relaciones de género desiguales e iguales vividas por las mujeres.