Una visión histórica en el desarrollo de fármacos a partir de productos naturales (2017)
RESUMEN: En la actualidad, la mayoría de los fármacos originados a partir de las plantas siguen teniendo una posición destacada pese al increíble desarrollo de la síntesis, la química combinatoria y los procesos biotecnológicos de fermentación microbiana. La presente revisión, se enmarca en describir como un número importante de compuestos naturales de estructura diversa y aislados de fuentes vegetales se han considerado como líderes potenciales en el tratamiento de enfermedades, además de que su modificación estructural ha conducido a compuestos con una actividad farmacológica con altas expectativas terapéuticas.