Stable and farsighted set of networks (2005)
RESUMEN: En este artículo proponemos un modelo de formación de redes sociales donde los agentes pueden mirar hacia delante y tomar las decisiones necesarias que implican un cambio en la forma de las redes. Esta característica significa que las decisiones de los agentes no están basadas en los pagos actuales, sino que se basan en donde ellos esperan que el proceso llegue, o en otras palabras en las potenciales redes resultantes. Por tanto, la inclusión de este rasgo en un modelo de formación de redes es la principal contribución del artículo. De otro lado, el proceso de formación propuesto aquí descansa en el concepto de Conjunto Consistente Más Grande, muy usado en la Teoría de la Situaciones Sociales.