La formación de la competencia investigativa en los estudiantes del Instituto Tecnológico Metropolitano (2002)
RESUMEN: El proyecto tiene su génesis en la necesidad de encontrar y construir nuevas líneas de acción encaminadas hacia el cultivo del espíritu investigativo y la construcción de la competencia investigativa en los estudiantes en formación. El significado que posee está en el avance de la educación para la ciencia y el desarrollo, el cual redunda en el beneficio de toda comunidad educativa responsable de la educación superior brindada a los estudiantes universitarios, se apoya y fundamenta en el estudio de la Misión de Ciencia, Educación y Desarrollo; el plan decenal y los lineamientos curriculares del Ministerio de Educación Nacional 1998; así como en el análisis crítico que desde el ICFES se plantea al sector educativo colombiano.