Envejeciendo juntos : familia y adulto mayor en el municipio de Giraldo 2015 - 2016 (2016)
RESUMEN: El trabajo de grado Envejeciendo Juntos: familia y adulto mayor, “Redes de apoyo familiar de los adultos mayores del municipio de Giraldo en la etapa de vejez, y su relación con la calidad de vida, en los años 2015-2016”, surge a partir de comprender la necesidad de las redes de apoyo de los adultos mayores en su etapa de vejez y cuáles son sus vínculos afectivos en relación con su familia extensa. Esta investigación se centró en los testimonios de cuatro (4) familias, que conviven con Adultos Mayores, y con un grupo Gerontológico de la vereda La Puná, del municipio de Giraldo Antioquia; principalmente la investigación es motivada por situaciones de abandono, negligencia y desprotección evidentes dentro del municipio hacia esta población, además nace de un anteproyecto que se realizó con la Casa Gerontológica en el año 2015, donde se presentan estas problemáticas.