El fortalecimiento de la habilidad lecto-escritora en el grado 9o del colegio Santo Angel de Medellín (2006)
RESUMEN: La importancia de saber leer y escribir, es un tema que logró acaparar el interés por trabajarlo y hacerle énfasis en el aula de clase. Viendo la necesidad que se tiene de mejorar la comprensión lectora y de expresarse correctamente de manera escrita, se emprendió el camino por el mundo de la lecto-escritura, y comenzó la lucha por lograr fortalecer esta habilidad en las estudiantes del grado 9o del Colegio Santo Ángel de Medellín. Allí se implementaron estrategias y metodologías de trabajo, para cada día se planteo una actividad distinta, pero fue una práctica constante; narrar historias, leer noticias, imaginar personajes e inventarse cuentos, analizar lecturas y expresar de manera crítica sus opiniones. Para concluir, fueron 10 Meses de trabajo con el objetivo de lograr buenos resultados y que las estudiantes alcanzaran un mejor nivel lecto-escritor.