Una infancia bajo amenazade muerte : los niños en situación de calle en las grandes urbes Colombianas (2012)
RESUMEN: La investigación se preguntó por los imaginarios sociales que hicieron posible las acciones de desvitalización en algunas ciudades colombianas en la década de los ochenta. La construcción de archivo, se efectuó en dos de las más grandes ciudades colombianas: Bogotá y Medellín, entre 1950 y mediados de los ochenta aproximadamente. Se consultaron diversas superficies discursivas en cada una de las ciudades, en específico los periódicos El Tiempo, El Colombiano y algunos números de El Correo, tesis de grado y doctorados, artículos de revista y libros, que abordaron el tema de los NSC o gamines. Las consultas no tuvieron un carácter sistemático y reducido a alguna institución, es decir, no se limitó la búsqueda a una determinada biblioteca o institución, por ejemplo el ICBF, se visitaron variadas bibliotecas, universidades tanto privadas como públicas, algunas casas de cultura e incluso se acudió a la recomendación de profesores o diversos individuos que en el marco de sus lecturas, recomendaron algún libro o publicación