La proyección social desde el preescolar una experiencia para el ejercicio pedagógico del maestro en formación: diseño y montaje de un preescolar como experiencia pedagógica versión 2001 (2001)
RESUMEN: El niño es un ser integral cuyo desarrollo afectivo, cognoscitivo y comportamental conforman un todo; la forma en que este descubre el mundo que le rodea permite una interacción social que amplia la evolución del pensamiento e inteligencia. El proceso de Estimulación debe vincularse a las diferentes etapas del desarrollo del infante como agente optimizador de sus potencialidades para la formación de un ser integral. Este proyecto posibilita la concientización de los padres sobre la importancia de establecer con los niños una comunicación afectiva, un diálogo permanente para optimizar el proceso de socialización, el desarrollo físico y el mental del niño.