Informe final de práctica académica de trabajo social : proyecto de prevención de violencias sexuales con mujeres jóvenes de Medellín: M.A.R.I.A. Corporación vamos mujer (2019)
RESUMEN: El presente documento contiene las memorias de la práctica académica de Katherine Urrea Velásquez en la Corporación Vamos Mujer, para optar por el título de Trabajadora Social, la cual se realizó en el proyecto M.A.R.I.A. (Mujeres Adolescentes Resilientes Insumisas y Autónomas) en prevención de violencias sexuales con mujeres adolescentes entre los 10 y 18 años de edad, en las comunas 5 (Castilla), 6 (12 de octubre), 7 (Robledo), 10 (Candelaria) y 70 (Vereda El Manzanillo, Altavista) de Medellín. Este proyecto se desarrolló en articulación con la Corporación Educativa Combos, teniendo como impronta la intervención/actuación desde un enfoque feminista y la pedagogía vivencial. Así mismo, este informe pretende aportar a las reflexiones institucionales sobre el modelo de actuación con jóvenes urbanas de la Corporación Vamos Mujer, desde su apuesta por una vida libre de violencias para las mujeres.