El decreto 2160 de 1986 frente a los efectos de la inflación (1989)
RESUMEN: La inflación y su impacto sobre la información contable no es un tema nuevo en Colombia. Por este problema se han preocupado las entidades gubernamentales, empresariales, académicas y el mismo sector profesional de los contadores públicos. El Consejo Permanente para la Revisión de las Normas Contables ha propuesto modificaciones al decreto 2160 de 1986, con el propósito de introducir métodos que corrijan las distorsiones que origina la pérdida de poder adquisitivo en los estados financieros de las entidades contables.