Automatización Del Proceso "Validación Facturación Outbound" (2023)
RESUMEN : Este documento presenta el desarrollo de un bot en Python para automatizar la validación de la consistencia de cobros facturados a una de las filiales de la empresa Quipux. Metodológicamente tomó como referencia marcos de trabajo propuestos desde la academia y requirió de seis etapas para su compleción: plan de entrenamiento, análisis del proceso y diseño de la solución, desarrollo de la solución, pruebas y optimización, despliegue y monitoreo, y generación de entregables. Este proyecto representó una mejora en términos de eficiencia y valor entregado, estandarización con otros proyectos de automatización de la compañía y una reducción muy significativa de tiempo de procesamiento en comparación con la solución anterior, esto último debido principalmente a la implementación del procesamiento concurrente para la factura. Finalmente, la solución obtenida en este trabajo demostró ser exitosa y se ha mantenido en funcionamiento sin reportes de fallas en su funcionamiento desde su despliegue.