Diseñar un plan de distribución, programación y control de la mano de obra, en la producción de pollo en pie de Operadora Avícola Colombia S.A.S

RESUMEN: La mano de obra es parte fundamental de toda empresa, su aporte en las diferentes áreas hace que engrane de manera controlada todas las partes vitales de una compañía, haciendo que el funcionamiento esté encaminado en la productividad, servicios y productos de calidad, manejo adecuado de ti...

Full description

Autores:
Jaramillo Sepúlveda, María Camila
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f 
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/16147
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/16147
Palabra clave:
Ergonomía
Ergonomics
Gestión del personal
Personnel management
Mano de obra
Manpower
Productividad laboral
Labour productivity
Avicultura
Aviculture
Pollo de engorde
Broiler chickens
Geolocalización
Granjas avícolas
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_742
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9435
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept9775
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept680
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept12020
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept8276
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:RESUMEN: La mano de obra es parte fundamental de toda empresa, su aporte en las diferentes áreas hace que engrane de manera controlada todas las partes vitales de una compañía, haciendo que el funcionamiento esté encaminado en la productividad, servicios y productos de calidad, manejo adecuado de tiempo, espacio, materiales y recursos. En este proyecto se diseñó un plan de distribución, programación y control de la mano de obra, en el proceso de engorde de Operadora Avícola Colombia S.A.S, ubicada en la ciudad de Medellin Antioquia, con el fin de identificar y evaluar una distribución que sea precisa en cantidad, zonas de distribución y en qué casos puede ser prescindible la implementación de algunos cargos, todo esto sin perder productividad y calidad en las diferentes granjas de engorde. Se realizó siguiendo una metodología que atendía a tres fases, una de contextualización, seguida de otra de geolocalización y recolección de criterios técnicos, terminando con el diseño del plan de programación. Esto se hizo acudiendo a los criterios técnicos y tomando como muestra tres zonas donde la empresa hace presencia con sus granjas, con un total de 547 empleados. Se concluyó que el diseño de estos planes de distribución del personal ayuda a tener un control, busca la reducción de costos y obviamente el bienestar de sus trabajadores, permitiendo una optimización de los RRHH y en la cual, se recomendó un estudio de métodos y tiempos que examinen las circunstancias particulares de cada granja y tome las medidas más acertadas para su personal.