Repositorio digital para la documentación de textiles testimoniales del conflicto armado en Colombia (2019)
RESUMEN: El Repositorio Digital de Textiles Testimoniales del Conflicto Armado en Colombia -RDTTC- es un espacio para la documentación, conservación, consulta y puesta en valor de prácticas textiles testimoniales: documentos, artefactos y repertorios de memoria realizados por grupos de mujeres que entrelazan los nudos de una red que, por más de 20 años y en distintos lugares de la geografía nacional, han remendado y bordado la vida, resistido y creado documentos textiles que dan cuenta de sus trayectorias y luchas en medio del conflicto armado. Este Repositorio temático, concebido como un archivo de derechos humanos y memoria histórica, ofrece un modelo de documentación de textiles artesanales considerados como documentos políticos no textuales y como formas de textualidad no asociadas a la cultura escrita o a la escritura alfabética, que se configuran como artefactos y narrativas de la memoria y que propician la interacción entre repertorios y conocimientos del quehacer textil, el conflicto armado y la memoria en Colombia.