Plan de Mantenimiento orientado en el Pilar de Mantenimiento Planificado de TPM para un equipo de perforación Sumdrill XY-1 de empresas dedicadas a la exploración geotécnica (2024)
RESUMEN : El estudio realizado en este trabajo es dar herramientas para mejorar la disponibilidad del equipo de rotopercusión en una de las empresas del sector geotécnico mediante un plan de mantenimiento generado por la metodología de Mantenimiento Productivo Total (TPM). Donde se implementó el pilar de mantenimiento planificado. Se abordó un caso de estudio centrado en el equipo de perforación de la marca Sumdrill XY1 dando herramientas para mejorar la disponibilidad y aumentar la eficiencia operativa.