Manifestaciones cutáneas en pacientes con síndrome de Down (2013)
RESUMEN: El síndrome de Down es una enfermedad congénita asociada a retraso mental y características físicas distintivas. Se presenta con diversos signos y síntomas en piel, muchos de los cuales pueden explicarse por la xerosis; otros son propios de la edad del paciente y se ven agravados por las características genéticas de la cromosomopatía o por las enfermedades asociadas. Se pueden presentar siringomas, alopecia areata, elastosis perforans serpiginosa y calcinosis cutis milioide (milia-like), entre otras. Es frecuente la presencia de infecciones bacterianas y virales relacionadas con el déficit inmunológico.