La educación artística como medio de gestión de las emociones en preadolescentes de 10 A 14 años del colegio Tomás Carrasquilla de Medellín (2021)
RESUMEN: El presente trabajo argumenta la importancia de la aplicabilidad de las artes en el desarrollo emocional durante la etapa de aprendizaje del preadolescente, este ensayo da a conocer algunos conceptos sobre la relevancia que ven ciertos académicos en la educación emocional y artística a la hora de enseñar en escuelas y colegios. Para su desarrollo se elabora un diagnóstico y posteriormente se llevan a cabo trabajos que evidencian las diferentes problemáticas que se pueden mejorar desde la educación emocional y artística. Como resultado de este ensayo se evidenciaron los daños psicológicos y emocionales que surgieron de la Pandemia Covid-19, mostrando la importancia que tiene la educación artística en el manejo de las emociones.