Organización del archivo del Departamento Administrativo y Financiero de la Alianza Francesa, comprendido entre julio de 2008 a diciembre de 2009 (2011)
RESUMEN: Este Proyecto consiste en realizar la organización de los documentos contables del departamento administrativo y financiero de la Alianza Francesa comprendido entre Julio de 2008 a diciembre de 2009, por un tiempo determinado de 360 horas, en la cual se harán diferentes procesos documentales con el fin de organizar los documentos correspondientes, para contribuir a la gestión de documentos y su importancia en las actividades económicas y administrativas. La administración de la Alianza Francesa, reconoce la importancia de los archivos para llevar a cabo los diferentes trámites de gestión documental, causa por la cual ha propuesto una inversión para organizar los documentos adecuadamente y tener acceso fácil y rápido a la información contenida en los documentos. Se realizará la organización documental de aquellos documentos que han producido y recibido el Departamento Administrativo y Financiero, en el periodo establecido en el presente proyecto, los cuales se encuentran en el archivo por medio del Formato Inventario Único Documental, con los elementos que se adopten a las necesidades de la institución, conformando así las series y subseries por medio de una propuesta para el cuadro de clasificación documental y, a partir de esto se implementará una base de datos para la organización para facilitar la consulta.