Procedimientos para el cumplimiento de la resolución 3100 de 2019 en la Fundación Instituto Neurológico de Colombia, sede Apartadó (2023)
RESUMEN: El siguiente trabajo de pregrado está centrado en los procedimientos llevados a cabo durante el proceso de prácticas en una organización del sector salud en la región de Urabá para dar cumplimiento a la Resolución 3100 de 2019, la cual representa grandes retos en diferentes dimensiones para las empresas y organizaciones, en aras de poder mejorar las condiciones y los niveles de calidad para los usuarios y pacientes. Con el objetivo de documentar los procedimientos definidos por la resolución 3100 de 2019 para la habilitación de los servicios de salud, que permitan garantizar la prestación y asistencia médica con niveles admisibles de seguridad, sanidad y calidad para los usuarios de la Fundación Instituto Neurológico De Colombia sede Apartadó. Se implementó una metodología enfocada en los resultados cualitativos, usando herramientas y técnicas de recolección y análisis de información de fuentes primarias y segundarias para hallar resultados que apunten al cumplimiento de la normativa y garantizar la prestación de los servicios con calidad y seguridad.