Informe de gestión del proceso de acompañamiento a la gestión del clima laboral de administrativos y docentes de la Facultad de Odontología, Universidad de Antioquia (2019)
RESUMEN: Durante el proceso de práctica llevado a cabo con la División del Talento Humano de la Universidad de Antioquia en la Facultad de Odontología, se realizaron diferentes acciones que comprenden la gestión del bienestar y el ciclo de vida laboral de administrativos y docentes desde el proceso de intervención a la gestión del clima laboral grupal e individual a los microclimas. Dicho proceso hace parte de toda una configuración de intervención que la División del Talento Humano ha realizado desde el 2005. El proceso de gestión del clima en general busca por medio de la Gestión del Talento Humano lograr el desarrollo individual y colectivo del ciclo de vida laboral, esto mediante un ciclo de intervención que comprende acciones de; sensibilización, diagnóstico de la situación a intervenir, rediseño del plan en caso de que haya sido estructurado, construcción del plan de acompañamiento, ejecución y desarrollo del plan, seguimiento y valoración del proceso y retroalimentación constante a las actividades realizada, tanto por los profesionales del Talento Humano como del practicante quien es el encargado de direccionar el proceso de intervención en las unidades y como también desde los integrantes que conforman los comité de clima de la dependencia, siendo estos los actores directos que representan la realidad del contexto sobre el cual se está interviniendo.