La seguridad del paciente en la práctica odontológica. Un análisis de las atenciones inseguras en odontología en instituciones docencia-servicio en Colombia (2018)
La seguridad del paciente en la práctica odontológica. Un análisis de las atenciones inseguras en odontología en instituciones docencia-servicio en Colombia es una apuesta por la formación integral del talento humano en salud bucal, con un enfoque que va más allá de lo técnico-científico, de la adquisición de habilidades y destrezas psicomotrices y de las “competencias”, para concentrarse en la promoción de ciudadanos íntegros, responsables frente al semejante y éticamente solidarios con la comunidad y sus individuos. El libro presenta los referentes teóricos de la seguridad del paciente y su convergencia en la práctica odontológica, y hace una propuesta de fortalecer el concepto en los planes de estudios, con la idea de mejorar la atención en los escenarios de prácticas formativas de las facultades de Odontología del país.