Diseño, presupuesto y ejecución de proyectos de media y baja tensión (2021)
RESUMEN : Durante el periodo de prácticas académicas industriales en la empresa Electro Ingenierías Upegui S.A.S, se realizaron diversas actividades enfocadas en el diseño, construcción y cotización de sistemas eléctricos de media y baja tensión; inicialmente, dichas actividades tenían como objetivo terminar tres (3) proyectos, los cuales fueron Edificio Hojarasca y la Unidad de Trasplante de Medula Ósea de la Clínica Somer, proyectos que ya tenían un gran avance en su construcción y en tercer lugar realizar el diseño eléctrico y el presupuesto del proyecto La Bohemia, cuyo alcance era diseñar dos (2) torres constituidas por 91 unidades de vivienda. Durante la primera fase del periodo de prácticas académicas, se realizó el reconocimiento de las obras y se procedió a la instalación de salidas y equipos eléctricos que hacían falta en las dos primeras obras mencionadas inicialmente, se realizó también un primer avance en el diseño de las redes internas y externas del proyecto La Bohemia, el cual fue presentado ante el cliente. Durante el periodo de practica la empresa ganó proyectos como Antejardín, un proyecto cuyo objeto fue la subterranización de la red primaria aledaña y también el proyecto Clínica del Sur, cuyo objeto fue subterranizar el circuito principal de la clínica. Los proyectos se realizaron casi en su totalidad, presentando planos ante EPM y realizando la instalación de toda la tubería, cajas de registro y equipos. Respecto al proyecto La Bohemia la potencia total del diseño sumo 225 kVA y se presentó ante el cliente el diseño y dos (2) opciones de presupuesto para realizar la unión de las acometidas principales de las torres; presupuestos que aún está en proceso de aprobación.