La coalición de la unidad nacional en Colombia durante las elecciones presidenciales del año 2014 : conformación y comportamiento electoral (2016)
RESUMEN : "El estudio de las coaliciones de gobierno en el marco de la ciencia política, toma una mayor importancia en el contexto colombiano, donde es de suma importancia observar como emerge en un sistema político históricamente bipartidista, una nueva figura de gobierno como lo es la Unidad Nacional, configurada como un acuerdo político entre varias estructuras partidistas; lo cual presenta un fenómeno de estudio de gran pertinencia para la academia colombiana. El presente trabajo de grado, tiene como objetivo indagar sobre la Coalición de gobierno en Colombia "La Unidad Nacional", durante las elecciones presidenciales del año 2014, intentando visualizar si este fue solo un acuerdo electoral o significó la construcción de un acuerdo político y programático. De igual forma, es importante aclarar que este trabajo no se presenta como el estudio del específico del desempeño electoral de la Unidad Nacional, sino más bien el estudio y análisis de las acciones y estrategias realizadas en el marco de esta coalición."