Los dueños de la palabra: antologías poéticas en el siglo XIX (2009)
RESUMEN: Las antologías, liras y parnasos ocupan un lugar predominante dentro de los procesos de construcción del canon literario nacional. Fundan una tradición de la lectura, que a su vez propone una lectura de la tradición estableciendo relaciones canónicas estables. En el presente trabajo se analiza la dinámica del antólogo como supralector y eco del pensamiento conservador colombiano en la historia de la literatura colombiana.