¿Es incostitucional la Ley 1438 de 2011? Breves consideraciones jurídicas (2011)
RESUMEN: La Ley 1438 de 2011 que regula el derecho a la salud en su dimensión de servicio público esencial fue tramitada como una ley ordinaria, violando los claros preceptos del artículo 152 referido. Por ello sólo, tal ley podría ser, en nuestro juicio, declarada como inconstitucional por vicios de trámite.