Ciudadanía y acceso a medicamentos : una mirada desde las asociaciones de pacientes de la ciudad de Medellín. Cartilla de presentación de resultados de tesis de Doctorado en Salud Pública (2016)
RESUMEN: Esta cartilla hace parte de la entrega de resultados de una investigación que pretendía comprender los procesos de construcción de ciudadanía por el acceso a medicamentos en asociaciones de pacientes en la ciudad de Medellín en el periodo 2011-2014, en el marco del Sistema General de Seguridad Social en Salud (SGSSS). La investigación es un estudio cualitativo tipo estudio colectivo de casos que se realizó en la ciudad de Medellín con la participación de catorce asociaciones de pacientes; se utilizaron diferentes técnicas de recolección de información como entrevistas a expertos, a pacientes integrantes de las asociaciones, participación en actividades de las organizaciones, análisis de prensa, entre otros. La misma se desarrolló entre los años 2012 y 2015.