Situaciones problemas para la enseñanza de la magnitud área proyecto de práctica profesional (2006)
RESUMEN : Se pretende caracterizar el currículo que el ministerio nacional propone para la educación Básica en el área de matemáticas específicamente en el pensamiento métrico, en segundo lugar se hace una revisión de textos escolares, una descripción de lo que los maestros llevan al aula de clase y de lo que los alumnos consignan en sus cuadernos, por ultimo se presenta un acercamiento a los resultados de las pruebas a las que se enfrentan los alumnos en el área de matemáticas.