Framework multiplataforma de pruebas automatizadas para Ticketmaster (2024)
RESUMEN : Tomando en cuenta la necesidad de Ticketmaster, cliente de Globant, de aprovechar los beneficios de la automatización de pruebas para mejorar su proceso de despliegue, este documento expone la forma en que se ha abordado el diseño de un framework que permita ejecutar casos de prueba previamente analizados y priorizados, en plataformas móviles (iOS y Android). La aplicación de Ticketmaster está disponible en diferentes regiones que pueden o no compartir casos de prueba entre sí, y en un principio se espera que el nivel de cobertura sea similar en todas ellas. No obstante, debido a la diferencia en la cantidad de casos de prueba por región, se encuentra que no es posible alcanzar un alto nivel de cobertura general, sin antes nutrir el conjunto de casos de prueba para las regiones que no han sido prioritarias en los esfuerzos de testing hasta el momento. También se discute la forma en que se aprovecha la integración continua para una detección temprana de defectos durante el proceso de desarrollo.