La negociación de los conflictos en el ámbito de viejas y nuevas sociabilidades (2001)
RESUMEN: Los desatiempos y los desencuentros : una perspectiva para mirar la violencia en Colombia - Legitimidad y violencia - Las clases y los partidos ante lo regional y lo nacional en la Colombia decimonónica - La territorialidad de los conflictos y de la violencia en Antioquia - La política en tiempos de incertidumbre - De la ética en los tiempos modernos o del retorno a las virtudes públicas Comunidades, ciudadanos y derechos - Órdenes complejas y ciudadanías mestiza - La negociación de los conflictos en el ámbito de viejas y nuevas sociabilidades Las soberanías en vilo en un contexto de guerra y paz.