La crianza desde la perspectiva de las abuelas y madres jóvenes en el municipio de Caucasia, Antioquia. (2022)
RESUMEN: el presente trabajo tuvo como objetivo principalmente, identificar y describir cuáles eran las prácticas que se están desarrollando en la crianza, entendiendo que se han ido modificando y adaptando con el pasar de los tiempos, a partir de esto se han manifestado diferentes modelos de crianza y aquí abarcaremos dos, entendiendo el modelo tradicional el cual es impartido por las abuelas y el modelo de crianza occidental por las madres jóvenes que están tratando de implementar en su cotidianidad, a partir de lo anterior se permite contrastar y analizar si se observa cómo se desarrollan estos modelos en familias de diferentes estratos socioeconómicos y si existe un modelo predominante en las prácticas y creencias o por el contrario se genera una convergencia de dichos modelos.