Los ideales de belleza de algunas familias de Nueva Colonia, Antioquia y su relación con la construcción de la imagen corporal del adolescente. (2022)
RESUMEN: El objetivo principal de este trabajo fue identificar la relación existente entre los ideales de belleza de algunas familias del corregimiento de Nueva Colonia y la construcción de la imagen corporal que presentan los adolescentes que hacen parte de ellas. La investigación fue de tipo cualitativo en la modalidad de estudio de caso. Para la recolección de datos se realizaron entrevistas grupales e individuales. Los principales resultados obtenidos dan cuenta de que la belleza física no es tan relevante si no se posee una belleza interior, la cual, a su vez, puede compensar, nombrada también como belleza espiritual, puede compensar la ausencia total o parcial de rasgos físicos considerados socialmente como bellos.