Mundos de vida entre los jóvenes de Medellín : identidad, espacio y medios masivos - Reseña del autor (2021)
RESUMEN : Reseña de autor del texto “Mundos de vida entre los jóvenes de Medellín. Identidad, espacio y medios masivos”, editado y compilado por el antropólogo y doctor en Ciencia Social, Darío Blanco Arboleda, docente del Departamento de Antropología de la Universidad de Antioquia. El libro fue publicado en marzo de 2021 por el Fondo Editorial FCSH, de la Universidad de Antioquia, en su colección Investigación. “El aporte de este libro se encuentra en el entendimiento de los jóvenes y sus grupos desde sus propios términos, acercándonos a sus mundos de vida y a sus ejercicios comunicativos. ¿Cómo construyen, actúan y narran sus identidades? ¿Qué propuestas culturales son fundamentales dentro de sus mundos de vida? Buscamos un acercamiento a los escenarios de los diferentes jóvenes que cohabitan la ciudad, que comparten día y noche los espacios físicos y simbólicos, en muchos casos, sin un conocimiento profundo del otro, sino guiados por una serie de estereotipos, prejuicios y estigmas. De igual manera, revisamos la mirada y representación que se tiene de ellos desde afuera, desde el mundo adulto”. El libro hace parte de la colección en acceso abierto del Fondo Editorial FCSH y puede consultarse y descargarse de manera libre y gratuita desde el siguiente vínculo: https://bibliotecadigital.udea.edu.co/handle/10495/19129