Tejiendo comunidad : una propuesta educativa alternativa para la formación en participación ciudadana (2019)
RESUMEN: El presente trabajo es resultado de una Investigación Acción Participación que tuvo comoobjetivo generar con la comunidad de la Institución Educativa Lusitania Paz de Colombia,sede el Tirol, espacios de formación para la participación ciudadana en el marco de unapropuesta educativa alternativa desde la concepción y metodología de la EducaciónPopular. Las conclusiones encontradas señalan que formándonos desde la participación ciudadana podemos acercarnos a tejer comunidad; se generaron apuestas por la resignificación de la participación ciudadana desde otros horizontes de sentidos; se concibe desde la educación especial y la educación popular el sujeto como político, hacedor y tejedor.