Génesis instrumental en el estudio de las funciones trigonométricas seno y coseno implementando el uso de las TIC (2013)
RESUMEN : Esta investigación describe un trabajo de campo, que da cuenta de la implementación de las TIC en las clases de matemáticas del grado 10-1 de la Institución Educativa El Bosque, para el aprendizaje de las funciones trigonométricas seno y coseno desde la Teoría de la Actividad Instrumentada utilizando la metodología del estudio de casos con un enfoque cualitativo. Dicha investigación se origina al observar la poca utilización de los recursos tecnológicos como facilitadores del aprendizaje que hay en la Instituciones Educativas, además de la problemática que se evidencia en los estudiantes para conceptualizar temáticas pertenecientes a la Trigonometría.